臨時休業が続いていますが、早寝早起きをして、元気に過ごしてください。

7月6日の給食

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7月6日(月)

しょうが焼き丼
牛乳
味噌汁

ごはんの上に、自分でしょうが焼きをのせて、
しょうが焼き丼を完成させます。
今日から、給食当番が新しいグループに
変わりました。
1年生は、先生に給食当番の仕事を教えて
もらいながら、新しいグループが一週間頑張ります。

7月3日の給食

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7月3日(金)

麦入りごはん
牛乳
ホイコウロー
ワンタンスープ

ホイコウローは、しっかりした味付けなので、
ごはんがよく進んだようです。
ホイコウローには、ピーマンも入っていましたが、
全体的に残りが少なく、人気の料理でした。

7月2日の給食

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7月2日(木)

麦入りごはん(ふりかけ)
牛乳
鮭の塩焼き
具だくさん味噌汁

今日は、献立に手作りふりかけがありましたが、
配膳の負担を少なくするため、教室でごはんに
ふりかけをかけるのではなく、給食室で
ごはんに混ぜ込みました。

久々に給食でごはんが登場しましたが、
しっかり食べられたクラスが多かったです。

7月1日の給食

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7月1日(水)

花型パン
牛乳
コロッケ(ソース)
鶏肉のスープ煮

本日から、通常に近い給食になりました。
感染症対策として、配膳の過程での感染防止の観点から、
通常の献立よりも品数が少なくなっています。

1年生は初めての給食当番でした。白衣を着て、手洗いを
しっかり行い、給食当番の仕事をしていました。
品数が少ない分、しっかり食べきることができた児童が
多かったようです。

6月30日の給食

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6月30日(火)

サンドパン
牛乳
ツナマヨネーズ
いちごゼリー

簡易給食3日目でした。
初日、1年生はジャムやカップデザートを開けるのに苦戦している
児童もいましたが、3日目になり、だいぶ慣れてきたようです。
簡易給食時は通常より大きいサイズのパンを提供していますが、
サンドパンは、他のパンに比べて平たいため、より大きく感じます。

6月29日の給食

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6月29日(月)

黒コッペパン
牛乳
ソフトチーズ
アセロラゼリー

簡易給食2日目でした。
2日目で簡易給食に慣れてきたようで、配膳が
スムーズに進んでいる学年が多かったです。
少し甘めの黒コッペパンの生地にクリームチーズを
一緒に食べる組み合わせも、人気のようでした。

6月26日の給食

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6月26日(金)

ロールパン
牛乳
いちごジャム
ヨーグルト

今日から簡易給食が開始になりました。
給食を取りに行くときは少人数で間隔を空けることや、
喫食中は静かに食べることなど、通常の給食時とは
異なることが多かったですが、先生の話をよく聞いて、
児童は落ち着いて給食を食べていました。
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