学習の計画を立てて、規則正しい生活をしましょう

6月30日の給食

 6月30日(火)の給食は、サンドパン、牛乳、ツナマヨネーズ、いちごゼリーです。

 ツナマヨネーズも好みが分かれていましたが、パンやゼリーの残りは少なかったです。
 
 1年生も、早く食べ終わった人は静かにお絵かきをするなどして、ちゃんと座って待っていました。ごみもコンパクトにまとめられていました。


画像1 画像1
画像2 画像2

6月29日の給食

 6月29日(月)の給食は、黒パン、牛乳、ソフトチーズ、アセロラゼリーです。

 簡易給食2日目でしたが、流れもだいぶつかめてきたのか、初日に比べるとスムーズに準備できていたクラスが多かったようです。

 ソフトチーズは好き嫌いが分かれていましたが、おいしい黒パンだったので、何もつけなくてもおいしく食べられたようです。残食も少なめでした。
画像1 画像1

6月26日の給食

 いよいよ給食が始まりました。6月中は、パン、牛乳、デザートのみの簡易的な給食です。
 簡易給食最初のメニューは、ロールパン、牛乳、いちごジャム、ヨーグルトです。

 1年生は初めての給食となり、2年生以上も久しぶりの給食で、また感染対策も行いながらということで、いろいろと戸惑いもありましたが、みんなで決まりを守って静かに食べることができました。片付け方も今までと変わっているところもあるので、担任の先生からていねいに説明していただきました。
 少しずつ工夫しながら、よりよい形を探していこうと思います。

 帰りがけ、「今日の給食おいしかったです!」と笑顔で声をかけてくれた人がいました。その心遣いが、とてもうれしかったです。
 
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31