小鮎小の子どもたちは今日も元気です。

3月19日の給食〜卒業・進級おめでとう給食〜

 3月19日(木)の給食は、赤飯、牛乳、鶏の唐揚げ、すまし汁、磯香和え、もものカップケーキです。

 今年度最後の給食は、6年生の卒業と、1〜5年生の進級のお祝いメニューです。すまし汁には「祝」の文字が入ったなるとを使いましたが、低学年には漢字が読めず、「これなあに?」と聞かれてしまいました。
 もものカップケーキは給食室で手作りしました。調理員さんの心がこもったカップケーキは大人気でした。

 6年生は中学生になってからも、1〜5年生は学年が上がっても、変わらずたくさん食べてどんどん成長してほしいな、と願っています。

 1年間、給食に御理解、御協力をいただきありがとうございました。来年度も、安全を第一に、おいしい給食作りに励んでいきたいと思います。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/31 新年度諸準備(5年登校)

学校だより

保健だより

図書だより