小鮎小の子どもたちは今日も元気です。

2月25日の給食

 2月25日(水)の給食は、照り焼きまん、牛乳、五目うどん、水菜サラダです。

 「照り焼きまん」は、初挑戦のメニューでした。鶏肉を照り焼き風の味付けで煮てから、蒸しパンの生地を流して蒸しました。生地も甘めで食べやすく、おいしくできあがりました。うどんのつゆは、かつお節とこんぶでだしをとっています。「うどんおいしかったー!」という声も聞かれました。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/2 6年生を送る会
3/3 5年式場作り
委員会10
3/5 代表委員会
3/6 お話会

学校だより

保健だより

図書だより