小鮎小の子どもたちは今日も元気です。

2月12日の給食〜パクパク厚木産デー〜

 2月12日(水)の給食は、ミルクパン、牛乳、白身魚のフレーク焼き、白菜スープ、ビーンズサラダ、もも缶です。

 今日は、小鮎地区でとれた白菜とにんじんを、白菜スープに使いました。どちらの野菜も、甘みがあっておいしかったです。

 白身魚のフレーク焼きは、メルルーサという魚の切り身に、コーンフレークとパン粉を混ぜたものをまぶしてオーブンで焼きました。コーンフレークのサクサク感が、やわらかい白身魚の食感とあっていて、子どもたちもよく食べていました。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29