12月20日の給食
12月20日(金)の給食は、ピラフ、牛乳、ローストチキン、コンソメスープ、ボイルブロッコリー、ケーキです。(写真はありません)
今日はクリスマスにちなんだメニューです。子どもたちはだいぶ前から「ケーキはどんな味なのかな?」と今日の給食を楽しみにしていたようです。欠席の人が多くちょっと残念でしたが、どの料理も残りは少なく、みんなしっかり食べていました。 今日で2学期の給食は終了しました。台風の直撃などもありましたが、幸い大きな影響もなく、また大きな事故もなく、無事に終えることができ、ちょっと安心しています。休み中も、3学期の安全でおいしい給食作りをめざして準備をすすめていきます。ご協力とご理解をありがとうございました。 |