小鮎小の子どもたちは今日も元気です。

12月9日の給食〜パクパク厚木産デー〜

 12月9日(月)の給食は、大根カレーライス、牛乳、さつまいもの和風サラダ、みかんゼリーです。

 今日は、小鮎地区でとれた葉付きだいこん、にんじん、さつまいも、はくさいを使いました。だいこんの葉は、ゆでて刻んでカレーに入れました。とても立派な野菜を届けていただき、どの料理もおいしくできあがりました。

 今日は「かながわ県産品デー」も兼ねていたので、ゼリーに使われているみかんの果汁も神奈川県産になっています。

 特にサラダが人気で、残さず食べる人が多かったようです。カレーの残りも少なめでした。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31