小鮎小の子どもたちは今日も元気です。

11月19日の給食

 11月19日(火)の給食は、麦入りごはん、牛乳、千草焼き、みそ汁、手作りひじきふりかけです。

 千草焼きは、鶏肉やにんじん、ほうれん草などいろいろな具の入った卵焼きです。給食では鉄板に流して焼いた後に1人分ずつ切り分けています。このような卵焼きが苦手な人もいますが、全体的にはよく食べていました。
 
 ひじきふりかけは、いつもよりも甘い仕上がりになりましたが、子どもたちには好評で、ごはんの残りも少なかったです。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31