小鮎小の子どもたちは今日も元気です。

10月3日の給食

 10月3日(木)の給食は、麦入りごはん、牛乳、さんまのおかか煮、みそ汁、きんぴらです。
 ※予定では「さばの塩焼き」でしたが、原材料の都合により「さんまのおかか煮」に変更になっています。

 きんぴらは、調理員さんがごぼうをていねいにせん切りにしてくれるので、切るのにとても時間がかかります。ごぼうの歯ごたえがきちんと感じられる、おいしいきんぴらにできあがりました。子どもたちもしっかりよく食べていました。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31