小鮎小の子どもたちは今日も元気です。

7月17日の給食〜パクパク厚木産デー〜

 7月17日(水)の給食は、夏野菜カレーライス、牛乳、枝豆、すいかです。

 今日は、カレーに使うじゃがいも、たまねぎ、にんじん、なすが小鮎地区でとれた野菜になっています。なすは素揚げしてからカレーに入れました。

 夏野菜カレーは、いつものカレーとはひと味違って、かぼちゃやいんげん、なすが入ったカレーです。なすが苦手な人も、「がんばってちゃんと食べたよ!」と報告してくれました。

 夏が旬の枝豆やすいかも、みんなよく食べていました。すいかの種を持って帰る人もいました。

 1学期の給食は今日で終了となりますが、休み中も、給食室では2学期にむけたいろいろな作業があります。しっかりと準備をして、2学期もおいしく安全な給食作りに励みたいと思います。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31