小鮎小の子どもたちは今日も元気です。

6月17日の給食〜パクパク厚木産デー〜

 6月17日(月)の給食は、シュガートースト、牛乳、鶏肉のスープ煮、アスパラとツナのサラダです。

 今日は、小鮎地区でとれたたまねぎを、鶏肉のスープ煮に使いました。とてもりっぱなたまねぎでした。

 シュガートーストは、グラニュー糖を混ぜたバターをパンに塗って焼きます。手間はかかりますが、子どもたちは喜んで食べていました。

 サラダには、今が旬のアスパラガスを使いました。やわらかくておいしく、こちらもよく食べていました。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31