小鮎小の子どもたちは今日も元気です。

4月24日の給食〜パクパク厚木産デー〜

 4月24日(水)の給食は、カレーライス、牛乳、野菜ソテー、清見オレンジです。

 今日は小鮎地区でとれたたまねぎとにんじんをカレーに使いました。やわらかい新たまねぎで、甘みがあっておいしかったです。

 ルウも手作りで作るカレーは、1年生にも大人気でした。ソテーにもピーマンが入っていましたが、「ピーマンもたべられたよ!」と誇らしげに教えてくれる人もいました。

 給食をとおしていろいろな食べ物が食べられるようになったらいいな、と思います。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30