学習の計画を立てて、規則正しい生活をしましょう

2月13日の給食

 2月13日(火)の給食は、鮭チャーハン、飲むヨーグルト、焼きぎょうざ、みそ汁、ひじきの炒め煮、ぽんかんです。

 今日のメニューは、2学期に6年生が家庭科の授業で考えた献立のうち、6年1組から選ばれたメニューです。

 チャーハンにひじきの炒め煮の組み合わせは珍しいと感じましたが、思いのほか食べやすく、子どもたちにも好評でした。ひじきの炒め煮には、いつもは使わない鶏肉も入っていたので、ひじきが苦手な人でも食べやすかったようです。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/22 6年授業参観・懇談会(5校時まで)
読み聞かせ(昼休み)
2/25 6年生半日体験(小鮎中)6校時まで
読み聞かせ(2年)