小鮎小の子どもたちは今日も元気です。

2月13日の給食

 2月13日(火)の給食は、鮭チャーハン、飲むヨーグルト、焼きぎょうざ、みそ汁、ひじきの炒め煮、ぽんかんです。

 今日のメニューは、2学期に6年生が家庭科の授業で考えた献立のうち、6年1組から選ばれたメニューです。

 チャーハンにひじきの炒め煮の組み合わせは珍しいと感じましたが、思いのほか食べやすく、子どもたちにも好評でした。ひじきの炒め煮には、いつもは使わない鶏肉も入っていたので、ひじきが苦手な人でも食べやすかったようです。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31