小鮎小の子どもたちは今日も元気です。

七沢宿泊学習 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2日目、5年生はピザ作りをしました。
 生地は材料を入れてよく混ぜます。水を少しずつ加えながら、硬さを調整しました。生地を広げたら、ソースやチーズなどの具材をきれいにトッピングをしました。最後にピザをかまどで焼いていきます。まき係の子どもたちが準備したまきで、火力を調整しながら焼きました。
 出来上がったピザは、あつあつのうちに切り分けて食べました。子ども達からは、「あつあつでおいしい!」「たくさん食べられる!」と声があがっていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31