小鮎小の子どもたちは今日も元気です。

6月5日の給食

 6月5日(火)の給食は、麦入りごはん、牛乳、じゃがいものそぼろ煮、大豆と小魚の炒り煮、味付けのりです。

 今日のかみかみメニューは「大豆と小魚の炒り煮」です。片栗粉をまぶして揚げた大豆と、素揚げした煮干しをごまだれでからめて作りますが、大豆も煮干しもカリッとしておいしいです。低学年は苦手な人もいたようですが、高学年はしっかりと食べられていました。

 今日はのりがついたので、ごはんの進みもよかったようです。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31