安全のため、自転車に乗る時はヘルメットを装着し、出かけるときは防犯ブザーを携帯しましょう。

12月20日の給食

画像1
献立:ピラフ、フライドチキン、コンソメスープ、クリスマスケーキ、のむヨーグルト

2学期最後の給食は、クリスマスにちなんだ献立でした。

12月18日*19日の給食

画像1画像2
18日の献立:ぶどうパン、白身魚の香草焼き、ミネストローネ、ツイストサラダ、牛乳

19日の献立:豚丼、みそ汁、かつお和え、牛乳

12月16日*17日の給食

画像1画像2
16日の献立:みそラーメン、ポークしゅうまい、りんご、牛乳

17日の献立:麦入りごはん、すきやき、かぼちゃの甘煮、みかん、牛乳
12月22日の冬至にちなんだ献立でした。冬至は1年のうちで最も昼が短く、夜が長い日のことです。日本では昔から冬至には、ゆず湯に入りかぼちゃを食べて、無病息災を祈る風習があります。

12月12日*13日の給食

画像1画像2
12日の献立:麦入りごはん、ぶりの香味焼き、わかめスープ、ほうれんそうとひじきのナムル、牛乳

13日の献立:麦入りごはん、四川豆腐、バンサンスー、パインアップル、牛乳

12月10*11日の給食

画像1画像2
10日の献立:麦入りごはん、さばの塩焼き、みそ汁、五目豆、牛乳

11日の献立:きなこ揚げパン、ポトフ、マカロニソテー、牛乳

12月6*9日の給食

画像1画像2
6日の献立:大豆ごはん、まぐろの甘酢和え、豚汁、みかん、牛乳
厚木産の大豆を使った大豆ごはんです。

9日に献立:麦入りごはん、大根カレー、パクパク和え、みかんゼリー、牛乳
この日はパクパクあつぎ産デーだったので、大根カレーの大根とパクパク和えのキャベツが厚木産でした。

12月2日*3日の給食

画像1画像2
2日の献立:麦入りごはん、鶏肉とさつまいもの甘酢がらめ、タンタンスープ、味つきのり、牛乳

3日の献立:麦入りごはん、鮭の西京焼き、沢煮わん、ひじきの煮物、牛乳

12月4日*5日の給食

画像1画像2
4日の献立:ロールパン、ラザニア、野菜スープ、オレンジ、牛乳

5日の献立:麦入りごはん、肉じゃが、磯香和え、りんご、牛乳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31