子ども達の安全のため、防犯ブザーの携行、自転車用ヘルメットの着用のお声掛けをお願いします。

5年生 もち作りー1

画像1
画像2
画像3
 5年生が、保護者・地域の方のご協力により、自分たちで育てたもち米を使って、もち作りをしました。

 おもちがつき上がる間、黄粉、砂糖じょうゆ、あんこの準備をします。ボランティアで駆けつけてくださった地域の方、保護者の皆さんにやり方を伺いながら、皆で協力して作業を進めました。
 

 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 短3清掃
3/20 卒業式
短1、5・6年短3
3/21 春分の日
3/22 短3
新通学班指導
3/25 修了式、お別れ式
5年新年度準備
給食献立
3/21 春分の日