感染症対策のため、手洗いうがいをこまめに行いましょう。

7月3日(水)の給食

画像1
献立:ロールパン 飲むヨーグルト サマーシチュー 青菜とコーンのサラダ バナナ

サマーシチューとはトマト味のシチューです。
生のトマトも使用し、その酸味を生かして仕上げました。
また、通常サラダには酢を使用しますが、今日はレモン汁を使いました。
いつもより爽やかな香りのするドレッシングになりました。

7月2日(火)の給食

画像1
献立:麦入りごはん 牛乳 鮭の銀河焼き じゃがいものみそ汁 切干大根のピリ辛
   〜パクパク厚木産デー〜

銀河焼きはコーンやパプリカをマヨネーズに混ぜたソースを
鮭にかけて焼いたものです。カラフルな色合いで夜空の銀河をイメージしました。


また、今日はパクパク厚木産デーで、地元の野菜を使用しています。
鮭の銀河焼きにパプリカ、みそ汁にじゃがいもと玉ねぎを使用しました。



7月1日(月)の給食

画像1
献立:ご飯 牛乳 プルコギ わかめスープ 冷凍ミカン
   〜もぐもぐセブンオフデー〜

プルコギとは韓国風の肉野菜炒めです。
豆板醤を使用して、少しピリ辛に仕上げました。
また、今日はもぐもぐセブンオフデーでした。

もぐもぐセブンオフデーとはアレルギーの特定原材料の7品目を使わない献立の日のことです。7品目とは、乳・卵・小麦・えび・かに・落下生・そばのことです。(調味料、飲料用は除きます)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/8 委員会
7/9 児童朝会