感染症対策のため、手洗いうがいをこまめに行いましょう。

とうもろこしの「かわ」をむいてみよう!

画像1画像2
 今日は朝から2年生が、給食のお手伝いをしてくれました。
全校児童分の「とうもろこしの皮むき」です。
緑色の何枚も重なり合っている「皮」と、もじゃもじゃの「ひげ」を取るのは、なかなか大変そうでしたが、いつもの見慣れたとうもろこしが出てくると「黄色が見えてきた!!」と笑顔になっていました。

 給食では、ゆでてそのまま素材の味を楽しむ予定です。いつもよりおいしく感じることでしょう。給食が楽しみです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/15 海の日
7/17 給食最終日
大掃除