緊急時の連絡のためにメールの登録をお願いします。

12月19日(水)の献立

画像1
画像2
画像3
献立:ピラフ、牛乳、フライドチキン、白菜のスープ、チョコケーキ
〜お楽しみ給食〜

2学期最後の給食は、クリスマスをイメージした献立です。
『白菜のスープ』の中には、ツリー、ハート、星形の3種類の型で抜いた にんじんをしのばせました。

お楽しみ献立の盛付け表を見て、子どもたちは 朝から給食を楽しみにしてくれていたようです。
給食時間中には、どのクラスでも ニコニコ顔をたくさん見ることが出来ました。

年末年始にかけて、ごちそうを食べる機会が増えると思います。
そんな時も、給食を参考に栄養バランスを考えた食事を続けて、健康で楽しい冬休みを過ごしてほしいです。
3学期の給食は、1月11日(金)から始まります。
年が明け、子ども達の元気な姿がみられるのを 楽しみにしています。

今学期も 給食をたくさん食べてくれて、ありがとうございました!
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 卒業証書授与式
3/21 春分の日
3/25 修了式
新年度準備(5年)

学校だより

保健だより

学年だより

給食献立

学校いじめ基本方針