緊急時の連絡のためにメールの登録をお願いします。

11月22日(木)の献立

画像1
献立:秋の香りごはん、牛乳、やきとり、すまし汁、磯香和え、お米のムース
〜お楽しみ給食〜

この日は、新嘗祭(にいなめさい)をイメージしたお楽しみ給食でした。
11月23日は 勤労感謝の日ですが、元々は 穀物の収穫を祝う “新嘗祭”という行事でした。
給食では、厚木産のお米を使用した『お米のムース』や、神奈川県産のお米や 千葉県産のもち米で炊いた『秋の香りごはん』が登場しました。
『すまし汁』に浮かんだ 落ち葉型の型抜きにんじんは、秋の実りと彩りを感じさせてくれました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/25 修了式
新年度準備(5年)

学校だより

保健だより

学年だより

給食献立

学校いじめ基本方針