左がわつうこう、こうさてんやまがりかどでの一時ていしなど、交通ルールを守って自転車に乗りましょう。ヘルメットもわすれずに!
カテゴリ
TOP
緊急情報
お知らせ
今日のできごと
コラム
給食献立
校長室から
新規カテゴリ
校外学習
最新の更新
1月20日(水)の給食
1月22日(金)の給食
1月21日(木)の給食
5年生
6年生
4年生
1年生
学習室
体力づくり旬間(高学年)
一人一人の心がけ
3年生
1月19日(火)の給食
1月18日(月)の給食
1月15日(金)の給食
体力づくり旬間
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
1月15日(水)の給食
1月15日(水)
・食パン
・牛乳
・白身魚のマヨネーズ焼き
・コンソメスープ
・コールスローサラダ
・いちごジャム
今日の「白身魚のマヨネーズ焼き」は「ホキ」という魚が使われています。
ニュージーランドでよくとれる白身の魚で、のり弁の白身魚フライなどにも使用されている魚です。
魚の上にはマヨネーズとパン粉をのせて焼いています。
魚が苦手な子でも食べてもらえたらと思います。
<<
2021年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
1月号
11月号
10月号
8・9月号
5月号
4月号
学年だより1年
1月号
冬休み号
12月号
11月号
10月号
学年だより2年
1月号
12月号
11月号
学年だより3年
1月号
冬休み号
12月号
学年だより4年
1月号
冬休み号
12月号
11月号
学年だより5年
1月号
冬休み号
11月号
10月号
学年だより6年
1月号
12月号
11月号
10月号
9月号
8月号
7月号
6月号
5月号
学習室だより
学習室だより 1月号
学習室だより 冬休み号
学習室だより 12月号
お知らせ
新型コロナウイルス対応のフローチャート(R3.1.19版)