えがおで ちゃれんじ ゆめいっぱいの みなみっ子

2月14日の給食

画像1 画像1
〜今日の献立〜
●食パン
●ホキのピカタ
●ビーンズサラダ
●ABCマカロニスープ
●チョコレートクリーム
●牛乳

 ホキのピカタは、給食に初めて出したメニューです。カレーの風味が、食欲をそそる一品になりました。どのクラスも、残食が ほとんどなく魚が苦手な子も良く食べられたようです。


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/9 代表委員会
3/12 大掃除週間(12日〜16日)
3/13 短縮5校時
3/14 卒業式予行練習  短縮5校時
給食献立
3/8 むぎいりごはん ぎゅうにゅう ポークカレー やさいソテー パインアップル
3/9 むぎいりごはん ぎゅうにゅう さばのみそに さわにわん ひじきのにもの オレンジ
3/12 はいがパンスライス ぎゅうにゅう ハンバーグ あおなとたまごのスープ こふきいも アーモンドカル
3/13 マーボーどうふどん ぎゅうにゅう チンゲンサイとエビのソテー オレンジ
3/14 じゃこごはん ぎゅうにゅう さけのしおやき せんべいじる いそかあえ