うがい手洗いをしっかりしましょう。

今日の給食(2月13日)

画像1画像2画像3
☆今日の献立☆

麦入りご飯
牛乳
鮭の西京焼き
芋だんご汁
切り干し大根の含め煮


芋だんごは北海道の郷土料理です。
蒸してつぶしたじゃがいもに片栗粉を混ぜて作ります。
調理員さんが3人がかりで、全身筋肉痛になりながら一生懸命こねてくれました。

調理員さんがよくこねて作ってくれたおかげで、もちもちとした食感のおいしい芋だんごになりました。
子どもたちもおかわりして食べてくれていたので、よかったです!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30