マスク、手洗い、せきエチケット、ソーシャルディスタンスなど、新しい生活様式を守って、新型コロナウイルス感染の予防をしましょう。

今日の給食(11月7日)

画像1画像2
☆今日の献立☆

麦入りご飯
牛乳
吹き寄せ煮
ごま和え
手作りじゃこふりかけ


吹き寄せ煮の「吹き寄せ」というのは、風で木の葉が集まったように盛り合わせた料理に使われます。
里芋や大根などの旬の根菜をたっぷり使った、秋を感じる煮物です。

手作りふりかけはいつ出しても人気です。
食缶に余ったふりかけを増やしてもらって、とても嬉しそうでした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30