自転車に乗るときにはヘルメットをかぶりましょう。

今日の給食(10月25日)

画像1画像2
☆今日の献立☆

麦入りご飯
牛乳
さんまのしょうが煮
鶏ごぼう汁
和風サラダ


今日は、今が旬のさんまを骨ごと煮ました。

魚の骨を嫌う子どもたちのために、今日は調理員さんたちが朝7:00過ぎから4時間かけてじっくりと煮てくれたので、中骨もお箸でポロポロと崩れるくらい軟らかく煮えました。

甘辛の味付けのさんまで、いつもよりご飯も進んだようでした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/12 クラブ活動
11/14 朝国語1年遠足
11/15 小中交流会:厚小6校時授業公開
11/18 朝読書(おはなしの木:高学年)