自転車に乗るときにはヘルメットをかぶりましょう。

今日の給食(7月17日)

画像1画像2画像3
☆今日の献立☆

ジャージャー麺
牛乳
とうもろこし
杏仁フルーツ


今日は一学期の給食最終日です。
最終日メニュー恒例のとうもろこしは、2年生に食育体験として皮むきのお手伝いをしてもらいました。

全校児童で食べる330本をみんなで協力して皮むきしました。
硬い外皮をむく作業と、茎と実を折って分ける作業にてこずる児童も多かったのですが、お友だちと協力してできない部分を助け合ってむく姿が微笑ましかったです。

2年生が皮むきのお手伝いしてくれたとうもろこしはとても甘く、全校児童で2年生をねぎらいながら味わいました。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/24 PTA側溝掃除・枝おろし作業