あつぎまなびネット

小鮎リバーフェスタ〜準備ボランティア (画像 2)
小鮎中学校 小鮎リバーフェスタ〜準備ボランティア
 7月23日(日)に行われる小鮎リバーフェスタの準備が7月16日(日)に行われました。
地域の行事に貢献するためバドミントン部男子生徒を中心に小鮎中生徒がボランティアとして準備に参加しました。
アユのつかみどりのためのいけすを川の中につくったり、流しそうめん用の竹を運んだり、またアユの塩焼き用の竹串づくりを行ったりと大活躍していました。
地域の活動に参加することで、地域の一員であるという自覚が生徒の中で高まったように思います。
これからも地域の皆さんに支えられ見守られながら子供たちが健やかに成長していってほしいと思います。

写真は小鮎中学校の「小鮎リバーフェスタ〜準備ボランティア」の様子です。
学校の様子は、小鮎中学校のホームページに掲載されています。
今週のピックアップ:睦合東中学校

小学校

小学校一覧

中学校一覧

教育委員会の取り組み

通学区域

情報玉手箱

ここから始まる 学校生活(対訳集)

まなびニュース新着

表示項目はありません。

学校のようす

アクセシビリティ設定

メールフォーム本サイトへのご意見、ご要望はこちらまでお願いいたします。

子どもの学び支援

ファミリー・コミュニケーション運動