あつぎまなびネット

職場体験学習 (画像 3)
藤塚中学校 「 職場体験学習 」
 2日間の職場体験学習が終了しました。この2日間で仕事を体験し、仕事をする意味を感じることはできたでしょうか。社会人としてのマナー等はしっかりとできたでしょうか。この2日間で得たものは大きいことでしょう。これからの進路を考える上で素晴らしい経験になったと思います。
 この2日間、お忙しい中にも関わらず、職場体験学習を受け入れていただいた41の事業所の方々、本当にありがとうございました。

写真は藤塚中学校の「 職場体験学習 」の様子です。学校の様子は、藤塚中学校のホームページに掲載されています。
今週のピックアップ:南毛利中学校

小学校一覧

中学校一覧

教育委員会の取り組み

通学区域

ここから始まる 学校生活(対訳集)

※ この対訳集は、平成18年12月(2006/12)発行の為、現在では内容が異なっている部分があります。

まなびニュース新着

表示項目はありません。

学校のようす

アクセシビリティ設定

あゆころ本サイトへのご意見、ご要望はこちらまでお願いいたします。

子どもの学び支援

ファミリー・コミュニケーション運動