あつぎまなびネット

第74回 依知中学校体育大会 (画像 3)
依知中学校 「 第74回 依知中学校体育大会 」
今年度は、感染症予防対策より時間短縮や、3密を避ける競技を考えました。そんな中でも、上級生がリーダーシップをとれるもの、集団での役割や、集団活動による望ましい人間関係を築くこと、これらの体験活動を通して、生徒主体の学校づくりをしていきたいという願いで競技を決めていきました。

半日という短い体育大会でしたが、グラウンドに響いた子どもたちの生き生きとした歓声と広がった笑顔は何にもかえがたいものでした。

写真は依知中学校の「 第74回 依知中学校体育大会 」の様子です。学校の様子は、依知中学校のホームページに掲載されています。
今週のピックアップ:睦合中学校

小学校一覧

中学校一覧

教育委員会の取り組み

通学区域

ここから始まる 学校生活(対訳集)

※ この対訳集は、平成18年12月(2006/12)発行の為、現在では内容が異なっている部分があります。

まなびニュース新着

表示項目はありません。

学校のようす

アクセシビリティ設定

あゆころ本サイトへのご意見、ご要望はこちらまでお願いいたします。

子どもの学び支援

ファミリー・コミュニケーション運動