あつぎまなびネット

芸術鑑賞会 (画像 3)
北小学校 「 芸術鑑賞会 」
3校時、4校時は体育館で演劇を鑑賞しました。
劇団の方々の全身を使った演技に、すべての児童の目は釘付けでした。
「ふれあい給食」でいらっしゃった地域の方々も手拍子をしながら温かく見ていただきました。
児童の感想に「笑うところがあって、感動するところがあってとても良かったです。」
「おにぎりのところと、じゃんけんの場面が1番面白かった。」等がありました。

写真は北小学校の「 芸術鑑賞会 」の様子です。学校の様子は、北小学校のホームページに掲載されています。
今週のピックアップ:上荻野小学校

小学校一覧

中学校一覧

教育委員会の取り組み

通学区域

ここから始まる 学校生活(対訳集)

※ この対訳集は、平成18年12月(2006/12)発行の為、現在では内容が異なっている部分があります。

まなびニュース新着

表示項目はありません。

学校のようす

アクセシビリティ設定

あゆころ本サイトへのご意見、ご要望はこちらまでお願いいたします。

子どもの学び支援

ファミリー・コミュニケーション運動