あつぎまなびネット

みんなで体感!〜ファンタスティック・コンサート〜 (画像 3)
飯山小学校 「みんなで体感!〜ファンタスティック・コンサート」
9月19日(火)、「打!Fantastics」による音楽鑑賞教室がありました。
台所用品を使った演奏「キッチンビート」やボディーパーカッションを使った参加コーナー「ダンシング・パーカッション」、「校歌が変身コーナー」等、盛りだくさんの内容で子どもたちも最後まで楽しく鑑賞することができました。
とても有意義なひとときを過ごすことができました。

写真は飯山小学校の「ファンタスティック・コンサート」の様子です。
学校の様子は、飯山小学校のホームページに掲載されています。
今週のピックアップ:緑ケ丘小学校

小学校

小学校一覧

中学校一覧

教育委員会の取り組み

通学区域

情報玉手箱

ここから始まる 学校生活(対訳集)

まなびニュース新着

表示項目はありません。

学校のようす

アクセシビリティ設定

メールフォーム本サイトへのご意見、ご要望はこちらまでお願いいたします。

子どもの学び支援

ファミリー・コミュニケーション運動