あつぎまなびネット

いざ出陣・・・ではなかった、いざ出願! (画像 2)
東名中学校 「 いざ出陣・・・ではなかった、いざ出願! 」
 今日は冷たい雨になってしまいましたが、危惧されていた雪による交通障害はなく、公立高校を希望する3年生は予定通り出願に行きました。一度教室に集まって、持ち物や交通費の確認をしましたが、やや緊張した面持ちです。
 昇降口で声をかけると、皆、振り返って元気に「行ってきます」と言ってくれましたが、マスクで一気にメガネが曇る生徒もあり、ちょっとした笑いが起こることで「いつもどおりのみんな」であることにホッとしました。
 今日、受験票を渡されることが、3年生にとって良い意味で節目となりますように。

写真は東名中学校の「 いざ出陣・・・ではなかった、いざ出願! 」の様子です。学校の様子は、東名中学校のホームページに掲載されています。
今週のピックアップ:荻野中学校

小学校一覧

中学校一覧

教育委員会の取り組み

通学区域

ここから始まる 学校生活(対訳集)

※ この対訳集は、平成18年12月(2006/12)発行の為、現在では内容が異なっている部分があります。

まなびニュース新着

表示項目はありません。

学校のようす

アクセシビリティ設定

あゆころ本サイトへのご意見、ご要望はこちらまでお願いいたします。

子どもの学び支援

ファミリー・コミュニケーション運動