あいさつ

さわやかな春爛漫の中、平成31年度の始業式・入学式を迎え、1年生83名、2年生71名、3年生77名の全校231名でスタートを切りました。

今年度は、開校以来の教育目標である「豊かな心」「学ぶ意欲」「生きる力」を踏まえ、これからの未来を切り拓いていくために必要な力として「自立・共生・挑戦」を主たる目標に掲げました。

亀井校長

自立する生徒 … 自分の目標に向かって、自己を見つめ、よく考え行動する生徒
  共生を目指す生徒 … 多様な考えを認め、他者と前向きに関わり、共に成長しようとする生徒
  挑戦する生徒 … 何事もあきらめず、自ら進んで課題を解決しようとする生徒

そのために、これまで積み上げてきた教育活動を伝承しつつ、時代のニーズを捉えた新しい取組や内容の改善等を進めると共に、生徒が安心して学ぶことのできる学校づくりに教職員一同、全力で取り組んでまいります。

また、子どもたちが健やかに成長するためには、地域と家庭と学校の連携はなくてはならないものだと考えております。保護者・地域の皆様におかれましては、変わらぬご理解・ご支援を賜りますようお願い申し上げます。

学校長 亀井 敏昭

校長室からの最新記事

学校経営に関する文書

配布文書はありません。