PTA

PTA高校訪問

記事画像1 記事画像2 記事画像3
 6月12日(水)保護者の皆様40名参加のもと、PTA高校見学が行われました。訪問した学校は、県立厚木西高校・私立向上高校・県立秦野高校の3校です。各学校とも約90分間スライドによる説明や校舎案内を丁寧にしていただきました。実際にその学校で説明を受けることにより、学校の特徴を肌で感じ取ることができました。今後の進路選択に向けて、今回の見学をお子様との話し合いに活かしていただけると幸いです。

「背中で語る」のは生徒だけではありませんでした。

記事画像1 記事画像2 記事画像3
本日、授業参観とPTA総会で多くの保護者の方々においでいただきました。
各教室ではエンカウンターを活用した授業で盛り上がっていましたが、ふと外に目をやると、保護者の皆様のマナーの素晴らしさがあちらこちらで目に入ってきました。
大人なのだから・・・ということもあるかもしれませんが、何のお伝えをしなくてもこのようにしていただけることはやはりありがたいことだと思っています。
生徒の皆さん、保護者の方々も「背中で語って」くれていますよ。