配布文書はありません。

PTAのページ

PTA開設

新旧PTA役員引継会

記事画像1 記事画像2 記事画像3
 新旧PTA役員引継会が図書室で行われました。本年度PTA本部役員をはじめ、各委員の皆様には、玉中の教育活動を支えていただき本当にありがとうございました。お陰様で平成30年度もあと半月で無事終わります。また、新年度PTAに参加される皆様、新年度もさらに質の高い玉中を目指しますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

PTA保健委員会による花壇整備

記事画像1
 2月25日月曜日、春を感じさせる陽気の中、PTA保健委員会による花壇整備が行われました。3月11日の卒業式に向けての環境整備で、花壇の雑草取りと花の植え付けをしていただきました。また、体育館から校舎へ上がる階段の脇にもプランターの花を飾っていただきました。

家庭教育学級

記事画像1 記事画像2 記事画像3
 本日10時より家庭科室で、第2回家庭教育学級が行われました。内容はフラワーアレンジメントで、松ぼっくりやカーネーション、杉の枝などを使って作りました。クリスマスに向け素敵な飾りが1つ増えました。ご参加いただいた保護者の皆様、ご多用の中ありがとうございました。また、PTA成人委員会の皆様、企画や準備などありがとうございました。

第40回玉中文化発表会(PTA)

記事画像1 記事画像2
 生徒の合唱と比べると、少し引け目を感じますが、PTA合唱を今年も行いました。また、調理室を使って休憩室を開設しました。軽食や飲み物のが用意され、大変盛況でした。そこで、制服や体操着、柔道後のリユース販売も行いました。さらにパトロール等にもご協力いただき、本当にありがとうございました。

PTAからのお知らせ

記事画像1
1学年交流会のお知らせです。

オープンサンドな日曜日

記事画像1
 9月18日火曜日、PTA成人委員会主催の第1回家庭教育学級が開催されました。今回は、講師に人気インスタグラマーの「えん93さん」をお迎えし、「オープンサンドな日曜日」として、ツナフィリングや季節の果物を使ったおしゃれでおいしいオープンサンドを作りました。

給食試食会

記事画像1
 7月6日金曜日、PTA保健委員会の主催による給食試食会が行われました。生徒と同じ給食を試食した後、配膳や食事の様子を見学しました。

PTA高校見学会

記事画像1 記事画像2
本日6月27日(水)PTA3学年委員会主催の高校見学会が行われました。1,2,3年生の保護者35名にご参加いただき、県立中央農業高等学校、県立伊志田高等学校、向上高等学校、県立厚木西高等学校の4校を訪問しました。施設見学や説明、授業参観から各学校の様子を理解することができました。ご参加いただきました皆様ご協力ありがとうございました。

第40回玉川中学校体育大会その7

記事画像1 記事画像2
縦割りリレーと閉会式の様子です。

第40回玉川中学校体育大会その6

記事画像1 記事画像2 記事画像3
1年全員リレー、2年学年種目「ハリケーン」、3年学年種目「ローハイド」の様子です。