小鮎中学校は 明日もがんばって登校したくなるような 魅力のある学校を目指します。

KOAYUギャラリー

現在、緊急情報はありません。

お知らせ

◇今週の土曜日(28日)は、いよいよ若鮎祭体育部門が開催されます。感染症拡大への警戒により、まだ一部制約はありますが、生徒たちががんばっている様子をぜひご覧ください。なお、当日は感染症対策、車の乗り入れ、各ご家庭2名までの人数制限などにご協力くださいますようよろしくお願いいたします。

◇6月9日(木)に 小鮎小学校 ・ 飯山小学校 ・ 小鮎中学校 の3校合同による引き渡し訓練を計画しています。引き渡し開始時刻は14時40分頃を予定しています。詳細は5月12日配布の文書をご覧ください。ご協力よろしくお願いいたします。

◇本校では今後も、感染対策に配慮して教育活動を行っていきます。つきましては、生徒が毎日提出している「健康観察カード」への記入及びサイン等について、保護者の皆様には継続してご協力くださるようお願いします。

◇生徒に発熱等の風邪症状がある場合は、自宅で休養させてください。また、同居しているご家族に風邪症状がある場合も、生徒には自宅で待機させてください。なお、これらは出席停止として取扱い、欠席にはなりません。

学校からのたより

小鮎中グランドデザイン

保健だより ・ 食育だより

その他のたより

配布文書はありません。

部活動のページはこちらから

今日のできごと

家庭学習参考サイト

子供の学び応援サイト(文科省)

子供の学び応援サイトへのリンク

家庭学習に役立つホームページ

配布文書はありません。

eライブラリアドバンス家庭学習

ラインズeライブラリアドバンスは、今学校で求められている「確かな学力の向上」を、豊富なコンテンツと多彩な機能を通して、サポートする教育サービスです。

ご家庭での予習や復習など、それぞれのペースに合わせてご利用いただけます。

eライブラリアドバンスの利用方法

進路

神奈川県公立高校入学者選抜選考基準及び特色検査の概要が、発表されました。神奈川県公立高等学校入学者選抜について神奈川県教育委員会のホームページをぜひご覧ください。

神奈川県公立高等学校入学者選抜選考基準及び特色検査の概要

県立特別支援学校入学者選抜について、神奈川県教育委員会のホームページをご覧ください。

神奈川県立特別支援学校選抜について

「神奈川県私立中等高等学校学校案内」に学校案内や入試要項が掲載されています。ホームページをご覧ください。

神奈川県私立中等高等学校案内

なお、本校でも各公立高校の募集案内等選考基準が発表されましたら、随時情報を提供いたします。

アクセシビリティ設定

アクセス統計

総数:797121、今年度:12615、今月:4527、本日:166

簡易表示版サイトリンク