学校運営協議会

学校運営協議会運営要項PDF⇒ 学校運営協議会要項

学校運営協議会 熟議の様子

記事画像1 記事画像2
 全体会の行事計画の確認と岩井会長からの提案を受けて、学校サポートプロジェクトと地域行事連携プロジェクトの2グループに分かれて、どのようなことができるかの熟議を行いました。学校サポートについては、生徒、学校に必要な支援ということでふれあい行事や職場体験、職業講話等での講師選定の協力や授業や学習サポートの協力がどこまでできるかを話し合い、地域連携では、地域行事に生徒がスタッフとして参加したり、協力できる内容についての協議がなされました。地域防災訓練や年末清掃を中心に具体的な話し合いもされました。
 予定時間を超えるほど熟議をしていただきありがとうございました。
 無理のない範囲で、できつつあることを充実させることで、相互に支え合える連携を目指していきます。今後ともよろしくお願いします。

令和元年度 第一回学校運営協議会の開催

記事画像1
令和元年度 第一回学校運営協議会が行われました。本校の協議会委員は、岩井頼造会長、大澤雄次副会長をはじめ学識経験者、地域関係者、公民館職員、PTA会長、元PTA本部の方々と本校職員6名の18名で構成されています。会長、校長から皆さんに挨拶をした後、会長の進行によって案件に入り、今年度の学校経営方針を校長が説明し、皆さんから承認をいただきました。

配布文書はありません。