部の重点目標

• 部活動をとおして学校の規則を守り、基本的な生活習慣を身につける。
  • 活動をとおして仲間との交流をし、集団生活での礼儀やマナーも勉強する。
  • 大会をとおして生徒たちの向上心・挑戦心を育てる。
  • 目標を定め、それに向かって個人・チームとして活動する。

配布文書

配布文書はありません。

バトミントン イメージ

年間活動計画

4月 春季県央ブロック大会(団体戦、個人戦)
 7月 厚木愛甲地区総合体育大会(団体戦、個人戦)
総合体育大会県央ブロック大会(団体戦、個人戦)
総合体育大会県大会(団体戦、個人戦)
 8月 厚木愛甲地区審判講習会 兼 全日本ジュニアバドミントン大会予選(個人戦)
夏季県央ブロック新人戦大会 兼 全日本ジュニアバドミントン大会予選(個人戦)
全日本ジュニアバドミントン大会県予選(個人戦)
 9月 厚木愛甲地区新人戦大会(団体戦)
10月 厚木愛甲地区新人戦大会(個人戦)
11月 厚木愛甲地区技術講習会
 1月 秋季県央ブロックバドミントン大会(個人戦)
県中学校バドミントン大会
 2月 県強化練習会
 3月 県強化練習会

活動の様子

練習内容は準備運動、ストレッチ、ランニング、フットワークから始まり、羽根を使ってのパターン練習、シングルスダブルスに分かてのノック練習などを行います。

体育館で羽根打ちができないときは体力トレーニングを中心に行います。大会前には部の卒業生がゲームの相手に来てくれるので助かっています。

1 総体(バドミントン部) 記事画像1  7月14日(土)  愛川町1号公園体育館で厚愛総体のバドミントン大会が行われました。会場は熱気ムンムンで汗がダラダラの状態...  [2018年7月17日up!]