緊急事態宣言が解除され、少しずつですが日常生活が戻ってきています。これから行事が続きますが、引き続き感染症対策を徹底し、日常をさらに取り戻していきましょう。

緊急時の対応について

表示項目はありません。

配布文書はありません。

学校へ行こう週間 10月11日(月)〜15日(金)

記事画像1 記事画像2
 本校では、本日より「学校へ行こう週間」として、授業参観及び文化発表会(蒼依祭)展示発表を行っています。時間は、8時30分〜12時30分までの午前中のみとなります。また、今年度は、新型コロナ感染症対策により保護者の方のみのご参観をお願いし、事前申し込み制となっておりますので、ご承知おきください。参観できるのは、ご自分のお子様のクラスの授業と展示作品となります。生徒昇降口前に受付がありますので、ご自分のお子様のクラスのところから名札をとっていただき、名簿にしるしをつけ、検温票をご記入後、参観をお願いいたします。本校では、「ユニバーサルデザインを意識した授業の工夫」を校内研究として取り組んでおりますので、授業を見てのご感想や、展示作品の感想などもお寄せいただけるとありがたいです。受付に授業の案内と校舎図、展示作品の案内図を置かせていただいておりますので、こちらをご参考ください。地域や一般の方々には大変申し訳ありませんが、今回はご遠慮いただくことにつきまして、どうぞご理解とご了承をお願いいたします。

給食献立表

厚木市HP:北部学校給食センターの献立

家庭学習に役立つホームページ

「家庭学習に役立つホームページ」のリンク集を作成しました。ご家庭で、ぜひ、お使いください。

ステップアップ家庭学習

ステップアップ!!家庭学習

教育関連サイト(進路etc.)

神奈川県公立高等学校入学者選抜について

神奈川県私立中学高等学校案内について

神奈川県公立中学校学習状況調査課題解決教材

神奈川県立の特別支援学校入学者選抜について

eライブラリアドバンス

ラインズeライブラリアドバンスは、今学校で求められている「確かな学力の向上」を、豊富なコンテンツと多彩な機能を通して、サポートする教育サービスです。
 ご家庭での予習や復習など、それぞれのペースに合わせてご利用いただけます。

eライブラリアドバンスの利用方法