今年は丑年です。ゆっくりと、そして着実に次のステップへ歩んでいきましょう!

緊急時の対応について

表示項目はありません。

中文連芸術祭 「美術科発表会」

記事画像1 記事画像2 記事画像3
1月15日(金)から予定されていた今年度の厚木愛甲地区中学校文化連盟芸術祭「美術科学習発表会」と同じく22日(金)から予定されていた「技術科、家庭科、特別支援学級発表会」が会場の「アミューあつぎ」が使用できなくなったことから、例年の様に、厚木愛甲地区の生徒作品を一堂に集めて展示発表することができなくなりました。
 そこで、各中学校内において発表することになり、本校では、依知中ギャラりーに作品が並べられました。通常から依知中ギャラリーには文化部の作品や教科の展示作品が並んでいますが、今回は、この1年間美術の時間につくりあげた1年生から3年生までの出品される予定の代表作品が展示され、一層華やかになりました。職員室前から体育室の方に行く生徒たちは、道々足をとめて作品を観、発想の素晴らしさや、線の丁寧さ、また色使いなど、様々な視点から感嘆の声をあげていました。特に下級生は上級生の作品を鑑賞して、自分たちが次に作るときのイメージを頭の中でえがいていたようです。

一つ一つの作品をじっくりご覧になりたい人は、下の作品集をぜひクリックし、中文連美術科展示 依知中の部屋をじっくりご覧ください。

給食献立表

厚木市HP:北部学校給食センターの献立

家庭学習に役立つホームページ

「家庭学習に役立つホームページ」のリンク集を作成しました。ご家庭で、ぜひ、お使いください。

ステップアップ家庭学習

ステップアップ!!家庭学習

教育関連サイト(進路etc.)

神奈川県公立高等学校入学者選抜について

神奈川県私立中学高等学校案内について

神奈川県公立中学校学習状況調査課題解決教材

神奈川県立の特別支援学校入学者選抜について

eライブラリアドバンス

ラインズeライブラリアドバンスは、今学校で求められている「確かな学力の向上」を、豊富なコンテンツと多彩な機能を通して、サポートする教育サービスです。
 ご家庭での予習や復習など、それぞれのペースに合わせてご利用いただけます。

eライブラリアドバンスの利用方法