生徒指導主任から

厚木中学校生徒指導方針
 生徒指導とは、一人一人の生徒の人格を尊重し、個性の伸長を図りながら、社会的資質や行動力を高めることを目指して行われる教育活動のことです。厚木中学校生徒指導部では、全ての生徒のそれぞれの人格のよりよき発達を目指すとともに、学校生活が全ての生徒にとって有意義で興味深く、充実したものになることを目指しています。 様々な不安や悩みを経験しながら自分自身を見つけていくこの時期こそ、学校、家庭、地域が連携し、生徒の成長を見守っていくことが必要です。
 このページでは、上記の方針に基づき、保護者や地域の皆様に生徒指導に関する、様々な情報を提供させていただきたいと思います。何か心配なことや、お困りなことがありましたら、お気軽に厚木中学校生徒指導担当金子に御連絡下さい。

配布文書はありません。