自分で考え行動する子に

本年度は、55名の1年生を迎え、児童数297名でのスタートとなりました。新体制のもと、全教職員で頑張ってまいりますので、ご家庭の皆様、地域の皆様、変わらぬご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

さて、今年度も学校教育目標を「かしこく やさしく たくましく」としました。教職員みんなで話し合い、今年度は、この目標の中の「かしこく」に重点を置き、教育活動を行っていくことを共通理解しました。それは、素直で優しいという良さを伸ばしつつ、自分で考え正しく判断し、進んで表現したり行動したりしていく力を伸ばしていきたいという思いからです。そのために、学習の意味を認識しながら勉強したり、見通しをもって学校生活を送ったりすることを大切にしたいと思っています。

保護者の皆様には、子どもたちが元気に学校生活を送れるよう、引き続き早寝早起き朝ごはんを心がけ、規則正しい生活と健康管理をお願いするとともに、担任とよく連携を取っていただけたらと思います。

皆さんと協力しながら、職員一同、子どもたちのために全力で教育活動に取り組んでいきたいと思います。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

校長  古座野 里美

昇降口 記念碑

校長室からの最新記事

表示項目はありません。

校長室からの配布文書

配布文書はありません。