かしこく やさしく たくましく

43名のかわいらしい新入生を迎え、全校295名で平成31年度がスタートしました。

4月5日の始業式にはどの子も新しい学年、新しいクラス、新しい先生にわくわくドキドキしながら登校してきました。私自身も昨年度教頭として着任しましたが、今年度は校長という大任をいただき、身の引き締まる思いとともに、大好きな上依知小学校でのこれからを考えてどきどきわくわくしています。どうぞよろしくお願いいたします。

どの子にも「世界に一つだけの輝き」があります。その輝きが増すよう、また新たな輝きが見つけられるように教職員一同一生懸命に取り組んでいきたいと思います。

平成から令和となる今年度、来年度の2020年は学習指導要領の本格実施のため、いろいろと変化のある年となり、保護者の皆様や地域の皆様にもご理解とご協力をいただかなければならないこともあるかと思います。その際は、かわいい子供たちのためにどうぞよろしくお願いいたします。

校長 三橋 裕美

令和元年

校長室からの最新記事

表示項目はありません。

校長室からの配布文書

配布文書はありません。