厚木市立戸田小学校 校舎

戸田小ホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

今年度、戸田小学校へ赴任しました三橋弘明です。

今年度は、「ONE TEAM 心をひとつに 進め!戸田っ子」を合言葉に、教職員一同、一枚岩となって指導にあたってまいります。

学校生活全体を通して、一人一人の子どもたちが、それぞれの力を十分に発揮し、学校の中で協力して自己有用感や自己肯定感をもって、ともに成し遂げる楽しさや喜びを味わうことができる学校づくりを目指します。

今まで以上に、保護者や地域の皆様、発足から6年目を迎える学校運営協議会に係る方々をはじめ、力を合わせて充実した学校経営を進めていきます。

令和2年度、児童へ向けたスローガンも、「ONE TEAM 心をひとつに 進め!戸田っ子」として、落ち着いた中にも、誰もが安心して楽しく過ごせる温かな学校づくりを子どもたちとともに目指していきます。

第12代校長  三橋 弘明

校長室からの最新記事

表示項目はありません。

学校経営に関する文書

配布文書はありません。