森の里小学校

平成29年度のスタートにあたり

28年度から森の里小学校の校長を務めさせていただいています小林美枝子です。どうぞよろしくお願いいたします。本校は、素晴らしい自然環境に恵まれた地域にあり、体験学習を含めた学習指導のみならず地域の方々と連携して子どもたちを育て見守る取り組みが充実していると伺っております。責務の重さで身の引き締まる思いがいたします。子どもたち一人一人の笑顔のために本校教職員一同、一丸となって取り組んでまいります。今後ともより一層のご理解とご協力をお願い申し上げます。
 今年度の学校教育目標は、前年度に引き続き「豊かな心をもち、たくましく生きる児童の育成」とし、目指す学校像は「夢と笑顔と元気輝く 森の里小学校」としました。「チーム森の里小」として、子どもたちの笑顔のために、人と地域のつながりを大切にしながら質の高い教育実践に向けて努めてまいります。よろしくお願いいたします。

平成29年4月 森の里小学校校長 小林 美枝子

校長室からの最新記事

学校経営に関する文書

配布文書はありません。

校庭の樹木

表示項目はありません。