委員会紹介

学級学年委員会

学校と保護者相互の連携を図り、学級学年活動をサポートします。
また、家庭・学校・地域の連携を深め、地域全体で教育活動の支援ができるよう、様々な活動を通してボランティア活動もサポート並びに推進します。

広報委員会

年3回発行される広報紙とホームページを通して、会員に対しPTA活動の報告や関心、理解を深め、PTA会員への情報の受発信を行います。

成人教育委員会

様々な活動を通して、PTA会員の教養を深めるために、明るい家庭教育学級と題した勉強会などを計3回開催します。

校外生活指導委員会

地域パトロールを基本に、PTA・学校・地域の方々と連携し、子ども達が安心して校外生活を送れるようにサポートします。
また、児童館との情報交換や自治会行事などの協力を行います。

父親委員会

父親におけるPTA活動の参画を促し、父親ならではの発想で行事を立案し、その活動を通して子どもたちが
森の里という地域で育ったことを将来誇りに思える環境づくりを目指します。