平成30年度がスタートしました。
毛利台小学校で3年目を迎えられますことを心から喜んでいます。どうぞよろしくお願いいたします。

5日に82人の新1年生が元気に入学し、毛利台小学校は総勢531人の子どもたちとなりました。

職員の異動等もありましたが、新しいスタッフで毛利台小の子どもたちのために一丸となってがんばってまいります。

今年度は、県や市の教育委員会から指定を受け進めてきたインクルーシブ教育が3年目となり、まとめの年度となります。
研究をさらに充実させ、他校の参考になるような実践を積み重ねていきたいと思います。

また、6月から学校運営協議会を立ち上げ、コミュニティスクールとしてスタートします。
学校運営協議会を円滑に運営し、今まで以上に地域の方からも愛される学校にしていきたいと思います。
そのためには言うまでもなく、保護者の皆様、地域の皆様との連携が今まで以上に必要となります。

保護者の皆様、地域の皆様、どうぞご支援、ご協力の程よろしくお願いいたします。

毛利台小学校長  山田 淳司