2 豊かな心・健やかな体の育成

183 3月14日の給食 記事画像1 3月14日の献立 麦いりご飯、牛乳、さばのみそ煮、沢煮椀、おひたし  [2019年3月19日up!]
182 3月18日の給食(卒業・進級お祝い給食) 記事画像1 3月18日の献立 赤飯、はっこう乳、鶏肉のからあげ、お祝いすまし汁、磯香和え、お祝いケーキ 今年度の最後の給食は、卒業・進級のお...  [2019年3月19日up!]
181 3月15日の給食・栄養士実習生が来ました 記事画像1 3月15日の献立 カレーライス、牛乳、コールスローサラダ、デコポン 3月11日〜15日の5日間、神奈川工科大学の学生2名が栄養士の実習に...  [2019年3月19日up!]
180 3月13日の給食 記事画像1 3月13日の献立 ロールパン、牛乳、ラザニア、カントリースープ、フルーツミックス ラザニアはパスタのかわりに、ワンタンの皮を使っ...  [2019年3月19日up!]
179 3月12日の給食 記事画像1 3月12日の献立 麦いりご飯、牛乳、白身魚のマヨネーズ焼き、かきたま汁、のり酢和え メルルーサという白身魚にマヨネーズとみそを合...  [2019年3月19日up!]
178 3月11日の給食 記事画像1 3月11日の献立(セレクト給食) 揚げパン(きなこ・ココア)、牛乳、鶏肉のスープ煮、ポテトサラダ 揚げパンは、事前に「きなこ」か...  [2019年3月12日up!]
177 3月8日の給食 記事画像1 3月8日の献立 麦いりご飯、鮭の塩焼き、みそ汁、ブロッコリーのおかか和え   [2019年3月12日up!]
176 3月7日の給食 記事画像1 3月7日の献立(パクパクあつぎさんデー・もぐもぐセブンオフデー) ごはん、牛乳、すきやき、ごま和え、りんご すきやきには、型抜き...  [2019年3月12日up!]
175 3月6日の給食 記事画像1 3月6日の献立 せわりコッペパン、牛乳、大豆のチリコンカーン、白菜スープ、ハニーサラダ、ミルメーク ハニーサラダは、はちみつを使...  [2019年3月12日up!]
174 豆つかみ大会(給食委員会) 記事画像1 3月4日(月)、5日(火)の昼休み、給食委員会による豆つかみ大会が行われました。 低学年は大豆、高学年は小豆とささげで、30秒間でいく...  [2019年3月6日up!]