元気アップスクール推進事業の概要

厚木市教育委員会は、未来を担う人づくりを進めるため、
○自ら学び、鍛え、未来を切り拓くためのたくましい力の育成(拓く力)
○自他を大切にし、互いを認めあえる豊かな心の育成(感じる力)
○社会の一員として共に支えあい、よりよい社会を築いていく力の育成(築く力)
を基本目標に揚げ、家庭・学校・地域社会と協働で取り組むことを定めています。
 この基本目標を踏まえて、各学校では、「確かな学力の確立」「豊かな心・健やかな体の育成」「魅力ある学校づくりの推 進」「学校と教育委員会との連携」の4つの柱を課題とした
提案型事業「元気アップスクール推進事業」を展開し、地域とのきずなを重視した特色ある学校づくりを推進します。

h24_元気アップスクール推進事業
元気アップスクール推進事業の概要

本校における元気アップスクール推進事業グランドデザイン

 
1、確かな学力の確立プランに基づく事業
2、豊かな心・健やかな体の育成プランに基づく事業
3、魅力ある学校づくり推進プランに基づく事業

元気アップスクールグランドデザイン
本校のグランドデザイン

最新の活動情報

88 9月20日の給食 記事画像1 9月20日の献立 麦いりご飯、牛乳、さばの塩焼き、けんちん汁、こんにゃくのおかか煮 けんちん汁は神奈川県鎌倉市にある建長寺が発祥...  [2018年9月20日up!]
87 1年生 十五夜のお話 記事画像1 19日(水)、1年生が地域の方をゲストティーチャーに招き、十五夜についてのお話を聞きました。古くから伝わる日本の風習についてし...  [2018年9月20日up!]
86 9月19日の給食 記事画像1 9月19日の献立 せわりコッペパン、牛乳、大豆のチリコンカーン、青菜と卵のスープ、ハニーサラダ ハニーサラダは、はちみつ入りのド...  [2018年9月19日up!]
85 9月18日の給食 記事画像1 9月18日の献立 ジャージャー麺、牛乳、ナムル、杏仁フルーツ 3連休と運動会の練習でお疲れの子や、病気で欠席の子もいましたが、食べ...  [2018年9月18日up!]
84 9月14日の給食 記事画像1 9月14日の献立 麦いりご飯、牛乳、かつおと大豆のごまだれ、具沢山みそ汁、磯香和え かつおと大豆は、かたくり粉をつけて揚げ、ごま...  [2018年9月18日up!]
83 9月13日の給食 記事画像1 9月13日の献立 麦いりご飯、牛乳、肉じゃが、パクパク和え、冷凍みかん  [2018年9月18日up!]
82 2年生 じゃがいもの植え付け 記事画像1 9月12日、2年生はじゃがいもの植え付けをしました。地域の農家の方に来ていただき、植え方を教えてもらって、畑に植えました。じ...  [2018年9月12日up!]
81 9月12日の給食 記事画像1 9月12日の献立 ロールパン、はっこう乳、ハーブチキン、ミネストローネ、コーンポテト ハーブチキンは、にんにく、バジル、オールス...  [2018年9月12日up!]
80 9月11日の給食 記事画像1 9月11日の献立 麦いりご飯、牛乳、太刀魚の竜田揚げ、かきたま汁、きんぴら 太刀魚は、しょうが、酒、しょうゆで下味をつけ、かたく...  [2018年9月11日up!]
79 9月5日の給食 記事画像1 9月5日の給食(もぐもぐセブンオフデー) ご飯、牛乳、鮭の塩焼き、みそ汁、切干大根の煮物 ※もぐもぐセブンオフデーは、食物アレル...  [2018年9月10日up!]