元気アップスクール推進事業の概要

厚木市教育委員会は、未来を担う人づくりを進めるため、
○自ら学び、鍛え、未来を切り拓くためのたくましい力の育成(拓く力)
○自他を大切にし、互いを認めあえる豊かな心の育成(感じる力)
○社会の一員として共に支えあい、よりよい社会を築いていく力の育成(築く力)
を基本目標に揚げ、家庭・学校・地域社会と協働で取り組むことを定めています。
 この基本目標を踏まえて、各学校では、「確かな学力の確立」「豊かな心・健やかな体の育成」「魅力ある学校づくりの推 進」「学校と教育委員会との連携」の4つの柱を課題とした
提案型事業「元気アップスクール推進事業」を展開し、地域とのきずなを重視した特色ある学校づくりを推進します。

h24_元気アップスクール推進事業
元気アップスクール推進事業の概要

本校における元気アップスクール推進事業グランドデザイン


1、確かな学力の確立プランに基づく事業
2、豊かな心・健やかな体の育成プランに基づく事業
3、魅力ある学校づくり推進プランに基づく事業

元気アップスクールグランドデザイン
本校のグランドデザイン

最新の活動情報

153 1月22日の給食 記事画像1 1月22日の献立 コッペパン、牛乳、カレーシチュー、フレンチサラダ、型抜きチーズ 今日は、昔の給食を意識した献立です。カレーの時...  [2020年1月22日up!]
152 5年生家庭科ミシン実習 記事画像1 5年生の家庭科「はじめてのミシン」の学習が始まりました。学校運営協議会のメンバーが中心となり、ミシンボランティアの協力員の募...  [2020年1月22日up!]
151 1月21日の給食 記事画像1 1月21日の献立 麦いりご飯、牛乳、鮭の塩焼き、具沢山みそ汁、たくあん和え、おにぎり海苔 今日は、1年生が学校で種から育てた大根を...  [2020年1月22日up!]
150 1月20日の給食 記事画像1 1月20日の献立 あんかけ焼きそば、牛乳、えびしゅうまい、杏仁フルーツ 1月24日〜1月30日は、全国学校給食週間です。毛利台小では1月...  [2020年1月22日up!]
149 朝会(給食委員会) 記事画像1 21日朝、給食委員会による朝会発表が行われました。日頃、みんなの給食を作ってくれている調理員さんに感謝の気持ちを伝え、手作りの...  [2020年1月22日up!]
148 1月17日の給食 記事画像1 1月17日の献立 麦いりご飯、牛乳、油淋鶏、五目スープ、ぽんかん 油淋鶏は、揚げた鶏肉に、にんにく、しょうが、ねぎ、砂糖、酢、し...  [2020年1月20日up!]
147 1月16日の給食 記事画像1 1月16日の献立 麦いりご飯、牛乳、肉じゃが、かつお和え、味付けのり 3時間目に校庭に並んで航空写真の撮影をしていると、調理場から...  [2020年1月17日up!]
146 1月15日の給食 記事画像1 1月15日の献立 レーズンクッペ、はっこう乳、白身魚の香草焼き、白いんげん豆のミネストローネ、コーンポテト 白身魚の香草焼きは、...  [2020年1月16日up!]
145 1月14日の給食 記事画像1 1月14日の献立 麦いりご飯、牛乳、麻婆豆腐、ひじきとツナの中華サラダ、オレンジ 給食の麻婆豆腐は、甘口で野菜がたっぷり入ってい...  [2020年1月14日up!]
144 1月10日の給食 記事画像1 1月10日の献立(パクパクあつぎさんデー・もぐもぐセブンオフデー) ごはん、牛乳、金目鯛の煮付け、厚木風雑煮、煮なます 3学期の給...  [2020年1月11日up!]