元気アップスクール推進事業の概要

厚木市教育委員会は、未来を担う人づくりを進めるため、
○自ら学び、鍛え、未来を切り拓くためのたくましい力の育成(拓く力)
○自他を大切にし、互いを認めあえる豊かな心の育成(感じる力)
○社会の一員として共に支えあい、よりよい社会を築いていく力の育成(築く力)
を基本目標に揚げ、家庭・学校・地域社会と協働で取り組むことを定めています。
 この基本目標を踏まえて、各学校では、「確かな学力の確立」「豊かな心・健やかな体の育成」「魅力ある学校づくりの推 進」「学校と教育委員会との連携」の4つの柱を課題とした
提案型事業「元気アップスクール推進事業」を展開し、地域とのきずなを重視した特色ある学校づくりを推進します。

h24_元気アップスクール推進事業
元気アップスクール推進事業の概要

本校における元気アップスクール推進事業グランドデザイン

 
1、確かな学力の確立プランに基づく事業
2、豊かな心・健やかな体の育成プランに基づく事業
3、魅力ある学校づくり推進プランに基づく事業

元気アップスクールグランドデザイン
本校のグランドデザイン

最新の活動情報

298 6年生を送る会 〜その2〜 記事画像1 4年生の出し物は、「6年生の先生方のあるある」と「1/2成人式」、5年生は、「6年間を振り返っての劇」でした。とても面白くて...  [2018年2月23日up!]
297 6年生を送る会 〜その1〜 記事画像1 2月22日(木)の1・2校時に、6年生を送る会が体育館で盛大に行われました。6年生は主役なのでステージの雛壇に座っています。 ...  [2018年2月23日up!]
296 2月21日の給食 記事画像1 2月21日の献立 麦いりご飯、牛乳、親子煮、かつお和え、りんご 親子煮には、鶏肉と卵の他、じゃがいもが入っています。  [2018年2月23日up!]
295 5年生 わくエコスクール 記事画像1 2月21日(水)の午前中、5年生が総合的な学習の時間に「わくエコスクール」体験をしました。 はじめに体育館で、スタッフの方から...  [2018年2月23日up!]
294 2月20日の給食 記事画像1 2月20日の献立(友好都市のメニュー) 麦いりご飯、牛乳、さばの香味焼き、だまこ汁、せりのおひたし 『だまこ』はごはんをつぶして...  [2018年2月21日up!]
293 2月19日の給食 記事画像1 2月19日の献立 鮭わかめご飯、牛乳、せんべい汁、のり酢和え、ぽんかん 青森県八戸市で有名なせんべい汁です。汁物用に作られている...  [2018年2月21日up!]
292 2月16日の給食 記事画像1 2月16日の献立 カレーライス、牛乳、ツナ炒め、デコポン 2月は色々な種類の柑橘類が出回ります。その中でも少し高価なデコポンは、甘...  [2018年2月19日up!]
291 2年生 授業参観 記事画像1 2月16日(金)に2年生の授業参観がありました。2年生は各クラスで授業の様子を見ていただきました。 2年1組は、生活科で自分た...  [2018年2月19日up!]
290 1年生 授業参観 記事画像1 2月16日(金)の5校時に体育館で1年生の授業参観がありました。 はじめに全員で「ためになることわざ」に群読をしました。 次に...  [2018年2月19日up!]
289 6年生 大感謝祭〜その2〜 記事画像1 体育グループは、跳び箱と縄跳びの実演をしました。 そのあと子どもたちから保護者のみなさんに、一人ずつ手紙とプレゼントを手渡しま...  [2018年2月16日up!]