元気アップスクール推進事業の概要

厚木市教育委員会は、未来を担う人づくりを進めるため、
○自ら学び、鍛え、未来を切り拓くためのたくましい力の育成(拓く力)
○自他を大切にし、互いを認めあえる豊かな心の育成(感じる力)
○社会の一員として共に支えあい、よりよい社会を築いていく力の育成(築く力)
を基本目標に揚げ、家庭・学校・地域社会と協働で取り組むことを定めています。
 この基本目標を踏まえて、各学校では、「確かな学力の確立」「豊かな心・健やかな体の育成」「魅力ある学校づくりの推 進」「学校と教育委員会との連携」の4つの柱を課題とした
提案型事業「元気アップスクール推進事業」を展開し、地域とのきずなを重視した特色ある学校づくりを推進します。

h24_元気アップスクール推進事業
元気アップスクール推進事業の概要

本校における元気アップスクール推進事業グランドデザイン

 
1、確かな学力の確立プランに基づく事業
2、豊かな心・健やかな体の育成プランに基づく事業
3、魅力ある学校づくり推進プランに基づく事業

元気アップスクールグランドデザイン
本校のグランドデザイン

最新の活動情報

74 7月13日の給食 記事画像1 7月13日の献立 夏野菜カレーライス、牛乳、枝豆、すいか 今日は1学期の給食最終日で、夏らしいメニューがいっぱいでした。カレーラ...  [2018年7月14日up!]
73 7月12日の給食 記事画像1 7月12日の献立 ジャージャー麺、牛乳、とうもろこし、フルーツ白玉 今日の給食のとうもろこしは、皮むきを3年生にお願いしました。き...  [2018年7月12日up!]
72 7月11日の給食 記事画像1  7月11日の献立 ロールパン、はっこう乳、スパイシーチキン、ABCマカロニスープ、ビーンズサラダ スパイシーチキンは、しょうゆ、に...  [2018年7月12日up!]
71 7月10日の給食 記事画像1  7月10日の献立 クファジューシー、牛乳、かつおのごまだれ、もずくスープ、にんじんシリシリ 厚木市は今年の8月に、沖縄県の糸満市...  [2018年7月12日up!]
70 7月9日の給食 記事画像1 7月9日の献立 麦いりご飯、牛乳、さばのソース焼き、沢煮椀、きゅうりの変わり漬け さばは、ウスタソース、しょうゆ、砂糖、酒で味付...  [2018年7月9日up!]
69 7月7日の給食(おたのしみ給食) 記事画像1 7月7日の献立 あなごちらし、牛乳、星型コロッケ、七夕汁、七夕ゼリー 七夕にちなんだ、おたのしみ給食です。料理の中には、たくさん...  [2018年7月7日up!]
68 7月5日の給食 記事画像1 7月5日の献立 麦いりご飯、牛乳、鮭の銀河焼き、みそ汁、ひじきと大豆の煮物 鮭の銀河焼きは、鮭の上に、マヨネーズ、青のり、にんじ...  [2018年7月6日up!]
67 7月3日の給食 記事画像1 7月3日の献立 麻婆なす丼、牛乳、バンサンスー、冷凍みかん  [2018年7月3日up!]
66 7月2日の給食 記事画像1 7月2日の献立 シュガートースト、牛乳、サマーシチュー、ツナ炒め、バナナ シュガートーストは、溶かしバターと砂糖をパンに塗って焼...  [2018年7月3日up!]
65 6月29日の給食 記事画像1 6月29日の献立 ビビンバ丼、牛乳、春雨スープ、オレンジ ビビンバ丼には、豚肉、にんじん、ぜんまい、大豆もやし、ほうれん草が入っ...  [2018年7月2日up!]