元気アップスクール推進事業の概要

厚木市教育委員会は、未来を担う人づくりを進めるため、
○自ら学び、鍛え、未来を切り拓くためのたくましい力の育成(拓く力)
○自他を大切にし、互いを認めあえる豊かな心の育成(感じる力)
○社会の一員として共に支えあい、よりよい社会を築いていく力の育成(築く力)
を基本目標に揚げ、家庭・学校・地域社会と協働で取り組むことを定めています。
 この基本目標を踏まえて、各学校では、「確かな学力の確立」「豊かな心・健やかな体の育成」「魅力ある学校づくりの推 進」「学校と教育委員会との連携」の4つの柱を課題とした
提案型事業「元気アップスクール推進事業」を展開し、地域とのきずなを重視した特色ある学校づくりを推進します。

h24_元気アップスクール推進事業
元気アップスクール推進事業の概要

本校における元気アップスクール推進事業グランドデザイン

 
1、確かな学力の確立プランに基づく事業
2、豊かな心・健やかな体の育成プランに基づく事業
3、魅力ある学校づくり推進プランに基づく事業

元気アップスクールグランドデザイン
本校のグランドデザイン

最新の活動情報

44 6月18日の給食 記事画像1 6月18日の献立 麦いりご飯、牛乳、いわしの梅しょうゆ煮、豆腐団子汁、きんぴら いわしはスチームコンベクションオーブンで2時間以...  [2019年6月21日up!]
43 6月17日の給食(おたのしみ給食) 記事画像1 6月17日の献立 麦いりご飯、牛乳、豚肉のみそ漬け焼き、けんちん汁、のり酢和え、神奈川みかんゼリー 6月は食育月間です。今日は、神...  [2019年6月18日up!]
42 6月14日の給食 記事画像1 6月14日の献立(栄養士実習生が考えた献立) 麦ごはん、牛乳、夏野菜シチュー、青菜のソテー、オレンジ 月曜日に引き続き、昨年度の3...  [2019年6月17日up!]
41 6月13日の給食 記事画像1 6月13日の献立 麦いりご飯、牛乳、さばの香味焼き、沢煮椀、ごま和え さばは、酒、砂糖、みりん、しょうゆの他、みじん切りのにんに...  [2019年6月15日up!]
40 6月12日の給食 記事画像1 6月12日の献立 タンメン、牛乳、おから揚げぎょうざ、冷凍みかん おから揚げぎょうざは、調理場で1つずつ手作りしています。具は、...  [2019年6月13日up!]
39 6月11日の給食 記事画像1 6月11日の献立(もぐもぐセブンオフデー) ご飯、牛乳、鮭の塩焼き、鶏ごぼう汁、さっぱり和え さっぱり和えの味付けは、塩がメイン...  [2019年6月12日up!]
38 6月10日の給食 記事画像1 6月10日の献立(栄養士実習生が考えた献立) コーンライス、牛乳、フリッタータ、コンソメスープ、アセロラゼリー 昨年度の3月に、毛...  [2019年6月12日up!]
37 ヒマワリの種をまきました 記事画像1 6月6日、外掃除担当の児童がピロティ入口の花壇にヒマワリの種をまきました。 このヒマワリは丈の短い品種だそうです。花壇が黄色の...  [2019年6月7日up!]
36 6月7日の給食 記事画像1 6月7日の献立 ごぼうっこカレー、牛乳、キャベツとアスパラのソテー、オレンジ 今日はカレーが、かみかみ献立です。下ゆでした大きめ...  [2019年6月7日up!]
35 6月6日の給食 記事画像1 6月6日の献立 麦いりご飯、牛乳、和風ハンバーグ、かきたま汁、切干大根のごま酢和え ハンバーグの上には、バターとしょうゆで炒めた...  [2019年6月7日up!]