PTA

PTAの活動をお知らせします。

鳶尾小PTA規約(H29 年度改訂版)

平成29年度活動方針

スローガン

「明るく! 楽しく! 元気よく! 子どもたちの笑顔のために!」

各委員会活動方針

本部

• 鳶尾小PTAでは、子ども達が勉強や行事などの小学校生活を生き生きと楽しく行えるようにバックアップします。
  • PTA会員も積極的に楽しく参加し、活動してもらえるような環境作りに努め、家庭・学校・地域が一つにつながり、一体となった活動を目指します。

学級学年委員会

• 保護者と教職員とが協力しあい信頼を深め連携をとり、子ども達が安心 して学校生活を送れるように手助けしていきます。
  • 親子親睦会にあたっては、楽しくまた思い出に残るような企画を推進し ていきます。

広報委員会

• 学校やPTA活動について、読みやすく関心の持てる内容の紙面作りを めざします。
  • 広報紙「とびお」の年間 2 回以上の発行をめざします。

成人教育委員会

• PTA家庭教育学級を基本として講演会及び講座等を開催し、保護者の 皆様の研修と交流の場になるよう努力します。

校外生活委員会

• 地域との連携を深め、子どもが安全に生活していけるように協力していきます。

はっぴ会

• 今年度も、活動を一層活発、楽しいものにするために、恒例化した児童とのふれあい行事などに加え、保護者同士及び保護者と教職員との親睦を より深める事業を計画します。

活動の様子

1 平成30年度PTA活動に向けて 記事画像1  平成30年度のPTA活動に向けて、新旧委員が業務の引継ぎを行いました。なお、PTA総会は4月28日土曜日、授業参観・懇談会...  [2018年4月7日up!]

配布文書

配布文書はありません。