先生方の夏休み

記事画像1 記事画像2 記事画像3
長い夏休みももうすぐ終わります。
子ども達も、皆、大きな事故やけがもなく過ごせたようです。

先生方も、ゆっくりのんびり自分の時間を過ごすことができました。
また、日頃なかなかできない研修会も行いました。音楽や体育、英語、特別活動について学んだり、事故が起きたときの対応について訓練したりしました。
それらを生かして2学期からの学校生活をより良いものにしていこうとみんな張り切っています。

9月3日に元気な顔が見られることが今から楽しみです。

記事画像1 記事画像2
本年度も引き続き校長として、妻田小学校の子ども達のために1年間を過ごしていくことになりました。
本年度はインターナショナルセーフスクール(ISS)の認証という大きな目標があり、運動会などの行事が例年通りにはならないところもいくつかあるとは思いますがご理解よろしくお願いいたします。
また、平成32年度からの指導要領の改訂に伴い、外国語活動の3,4年生での実施や5,6年生の時数増、道徳の教科化をはじめ、教育活動の内容が変わります。
保護者の皆様、地域の方々にはご理解ご協力をいただき子ども達のために全職員力を合わせて頑張っていきたいと思います。よろしくお願いいたします。

学校経営に関する文書