子どもたちが、もっと輝く一年に

校 長  成 田 温

今年度は、99名の1年生を迎え、534名の児童で学校生活がスタートしました。開花の遅れていた桜も満開になり、色とりどりの花が咲く中、子どもたちは進級の喜び、期待を胸に新年度を迎えています。

平成29年度も、引き続き「児童一人一人が自分に自信と誇りをもてるように育てる」を学校教育目標に掲げ、教職員一同、一丸となって教育活動に取り組んでいきたいと考えています。一人一人の子どもたちが、自分の持つ力を十分に伸ばし、学校という集団の中で、共に協力して事を成し遂げる楽しさや喜びを味わうことができる環境づくりをめざします。

今年度も、保護者の皆様からの多くのご理解とご協力をいただきながら、教育活動を進めていきたいと思っております。子どもたちの心身の健全な成長は、学校、保護者の皆様方、地域の皆様方等、大人の声かけと支援にかかっております。

一年間、どうぞよろしくお願いいたします。

校長室からの最新記事

学校経営に関する文書

配布文書はありません。