子どもたちが、更に輝く一年に

校長 三橋 弘明

今年度、71名の1年生を迎え、全校児童514名での学校生活がスタートしました。

今年の桜は、入学式前に満開になってしまいましたが、今は、色とりどりの花が校庭のあちらこちらで咲いております。子どもたちは入学や進級の喜び、これからの学校生活への期待を胸に、新年度を迎えています。

今年度、4月1日付けにて、学校長として任命換えとなりました 三橋 弘明(みつはし ひろあき)です。よろしくお願いします。

平成30年度も引き続き、「児童一人一人が自分に自信と誇りをもてるように育てる」を学校教育目標に掲げ、教職員一同、一丸となって教育活動に取り組んでまいります。一人一人の子どもたちが、自分のもつ力を十分生かし、学校という集団の中で、ともに協力して自己有用感や自己肯定感をもって、事を成し遂げる楽しさや喜びを味わうことができる学校づくりを目指していきます。

今年度も、子どもたちの心身の健全な成長に向け、学校、保護者、地域の皆様方等、一体となり、多くの御理解と御協力をいただきながら、教育活動を進めてまいります。一年間、よろしくお願いいたします。

校長室からの最新記事

学校経営に関する文書