校長 西川克行

今年度も「チーム戸室」は、全力で子どもたちと向き合ってまいります〜

校長 西川 克行

風薫る新緑の季節を迎えました。

平成30年度、引き続き校長を務めます 西川 克行 でございます。

一学年ずつ進級した在校生に100人のかわいらしい新1年生が加わり、全校児童数 551人 で今年度をスタートしました。

子どもたちは、新しい友だち、新しい先生、新しい学級にも慣れ、各自が自分の目標を決め、集団生活を楽しく豊かに前向きに取り組めるよう頑張ろうとする意欲を感じます。

今年度も「安心・信頼・前進」できる学校づくりに「チーム戸室」は全力で取り組みます。

一人一人が自分のよさや可能性を伸ばし、多くの人たちと協働しながら学んでいけるよう、しっかりと子どもたちに寄り添い向きあってまいります。

保護者、地域の皆様方にはこれまで同様に、本校の教育にご理解とご協力を心よりお願いします。