委員会活動

このページでは委員会活動の様子をご紹介します。

活動計画

委員会 人数 活動計画
放送 20 校内放送(朝、給食時、掃除、下校時)を、正しく、はっきり、楽しくする。
広報 17 楽しく笑顔の新聞をみんなに届ける活動をする。
保健 19 笑顔で積極的に保健室当番や歯の衛生週間など、学校の保健についての活動をする。
掲示 18 楽しく見やすい掲示物になるように工夫して、掲示する活動をする。
飼育 19 飼育小屋のうさぎなどの世話をし、動物たちと楽しくふれあい、命の大切さを知る活動をする。
理科 17 花の世話(水やり等)・みどりの羽根募金など、きれいな花を咲かせて学校生活がしやすい美しい環境を作る活動をする。
環境美化 21 リサイクル回収・そうじ用具点検など過ごしやすい学校生活を送るための活動をする。
図書 18 図書室の本の貸し出し、本の整理など、みんながここちよく快適に本が読めるように活動する。
体育 24 体育倉庫の整理整頓・運動会・かぜの子月間に向けてのふれあい朝会での発表など、健康について考えた活動をする。
生活 16 ろう下を歩こう運動やあいさつ運動など、第二小の生活がより良くなるための活動をする。
集会 18 ふれあい朝会の企画・運営、各学年への歌の指導など、第二小のみんなが歌で楽しく笑顔になる活動をする。
給食 20 食事のありがたさを考え、楽しく給食を食べられるような活動を考える。
福祉 16 エコキャップの収集、赤い羽根募金(2学期)など、福祉的な活動をする。
運営 16 ろう下歩行についての取り組み、1年生を迎える会、ドリームまつり、6年生を送る会などの運営をする。

最近の委員会活動