ひびきあう学校を目指して

校長 高澤 崇

校長の高澤です。平成29年4月に玉川小学校に着任しました。開校以来百二十余年の伝統をもつ本校に来て、その責任と保護者・地域のみなさまからの期待を感じています。そして、玉川小の子どもたちの素直さ、明るさに接し、将来の日本を担うこの子たちをしっかりと育てていこうという決意を新たにしました。

今年度、玉川小は「ひびきあう学校」をさらに推進します。そのためには、子ども同士がひびきあうこと、子どもたちと教師がひびきあうことが大切です。それにくわえて、これまでのご家庭や地域からの温かなご理解・ご支援を糧としつつ、学校とご家庭のみなさまが一層ひびきあうこと、学校と地域のみなさまがより深くひびきあうことがさらに重要になってきます。

小規模特認校や英語学習の充実などの特色を踏まえながら、家庭や地域と学校が肩を組み、子どもたちの成長のために、一日一日前進してまいります。

校長室からの最新記事

学校経営に関する文書

配布文書はありません。